おかげさまをもちまして満席となりました。
早々のお申込みありがとうございました。
昨年とても好評だった~冬の江戸東京野菜収穫体験&山分け@ファーム渡戸~を今年も開催することになりました。
渡戸さんがすでに準備をしてくださっている7品目の江戸東京野菜について、渡戸さんから各品目の解説をしていただいた後は、参加者全員で収穫作業、大きいものも小さいものも、形が良いものも悪いものも、平等にすべてを参加者で山分けし持ち帰る内容です。
食べ方や調理については当日上原理事より説明させていただきます。
収穫した江戸東京野菜は、参加人数で平等に山分けして持ち帰りますので、かなりたっぷりとお持ち帰りいただける予定です。
昨年の様子は大竹会長のブログをご参照ください。
http://edoyasai.sblo.jp/article/178009296.html
日時:2017年12月10日(日)10時~12時(雨天決行)
会場:ファーム渡戸(練馬区平和台)
講師:渡戸秀行
参加費:3500円(当日現金でお支払いください。)
募集人数:25名
収穫&山分け予定江戸東京野菜品目:
練馬ダイコン
亀戸ダイコン
シントリ菜
後関晩生小松菜
品川カブ
金町コカブ
馬込三寸ニンジン
(天候や生育状況で品目数が変更になる可能性もありますことを予めご了承ください)
収穫した野菜を入れる袋は用意いたします。
服装など:農作業が出来る服装と足元・軍手または農作業手袋・タオル・飲料
備考:電車などでご来場の方は、お荷物がかなり多くなる予定ですので、キャリーカートなどご持参ください。
車でのご来場の方は、圃場の駐車スペースへの駐車不可ですので駅付近の駐車場にお願いします。
申込1名様につき小学生のお子様1名同伴可。
お申し込みは
jimukyoku@edo831.tokyo
*受付完了後、申込み受付完了メールをお送りいたします。受信設定をしている場合は上記アドレスを受け取れるよう予め設定変更をお願いいたします。
*満席になり次第受付を終了させていただきますのでお早めにお申し込みください。