新春の候、皆様にはご清祥のこととお慶び申し上げます。
旧年中は大変お世話になりました。
少しずつ日常を取り戻した昨年、街には賑わいが戻り様々なイベントが以前のように開催されました。
当協会でも予定通りにすべての講座を行い、江戸東京野菜コンシェルジュ第11期生が誕生いたしました。秋にはTOKYO味わいフェスタ2023に参加して国内外の多くの方々に江戸東京野菜を知っていただき、旧知の方との再会やあらたな交流も生まれました。
気候の変動、資材の高騰などにより農業の存続には様々な課題がありますが、これからも当協会は、江戸から東京へと命をつないできた江戸東京野菜の普及を通して、地域で活躍する人材の育成、都市農地の活用保全、持続可能な社会の実現に向けた活動に取り組んでいく所存です。
江戸東京野菜コンシェルジュ協議会の創設より様々な形でご尽力いただいた皆様、2015年に特定非営利活動法人江戸東京野菜コンシェルジュ協会となってからも、引き続き今日までご支援ご協力いただいている関係者の皆様に多大なる感謝申し上げるともに、これまで関わっていただいた全ての皆様のご多幸をお祈り申し上げます。
本年も更なるご支援を賜りますようお願い申し上げます。
江戸東京野菜コンシェルジュ協会