江戸東京野菜コンシェルジュ育成講座総合コース第6期生募集開始のお知らせです。
この講座は、東京の伝統野菜である「江戸東京野菜」の魅力を伝えるエキスパート「江戸東京野菜コ ンシェルジュ」の資格取得講座として、3日間にわたって開催し、最後に検定試験を行う総合コース です。
江戸東京野菜についての深い知識と東京の農業や食文化を学び、江戸東京野菜の普及とそれによる地域振興に貢献する人材育成を目的としています。
ご興味がありましたらぜひお申込みください。
【日程】2016年10月29日(土)・11月5日(土)・12日(土) 10時30分~16時30分
【会場】小金井市商工会館(東京都小金井市前原町3-33-25)
会場アクセス
【受講料】35,000円(税込)
【講師・講座内容】
- 10月29日(土)10時30分~16時30分
- 大竹道茂:江戸東京野菜には物語がある
- 大竹道茂:江戸東京野菜コンシェルジュの歩む道と食育
- 水口均 :江戸東京野菜と各品目
- 阿部希望:江戸東京野菜の歴史(種屋の役割)
- 11月5日(土)10時30分~16時30分
- 上原恭子:食材としての江戸東京野菜
- 宮寺光政:生産者としての江戸東京野菜の栽培
- 佐藤勝彦:江戸東京野菜の流通と飲食
- 梶谷正義:これだけは知っておきたい野菜栽培の基礎
- パネルディスカッション:大竹、宮寺、佐藤、梶谷、上原
- 11月12日(土)10時30分~16時30分
- 中田哲也:フードマイレージと地産地消
- 中田哲也:フードマイレージ・グループワークショップ
- 福島秀史:江戸東京野菜のPR
- 検定試験(上記講座を全て受講した方のみ対象となります)
お申し込みは
jimukyoku@edo831.tokyo
タイトル:「第6期総合コース申込み」
メール本文 氏名 / フリガナ /郵便番号/住所 /携帯番号 / メールアドレスを明記の上、上記メールアドレスにお願いいたします。
*受付完了後、申込み受付完了メールをお送りいたします。受信設定をしている場合は上記アドレスを受け取れるよう予め設定変更をお願いいたします。
*満席になり次第受付を終了させていただきます。
*受講料は口座振り込みとなります。お振込み方法はお申込み完了後にお知らせいたします。
チラシは下記をご覧ください。
第6期総合コース募集チラシ(2MB)