第7期江戸東京野菜コンシェルジュ育成講座総合コースの募集を開始いたします。
この講座は、東京の伝統野菜である「江戸東京野菜」の魅力を伝えるエキスパート「江戸東京野菜コ ンシェルジュ」の資格取得講座として3日間にわたって開催し、最後に検定試験を行う総合コース です。江戸東京野菜についての深い知識と東京の農業や食文化を学び、江戸東京野菜の普及とそれによる地域振興に貢献する人材育成を目的としています。
江戸東京野菜コンシェルジュの資格取得をご希望の方はこの機会にお申込みください。
江戸東京野菜コンシェルジュの資格取得をご希望の方はこの機会にお申込みください。
日程:
10月28日(土)
11月 4日(土)
11月11日(土)
検定試験は全日程受講者のみ対象となります。
会場: JA 東京南新宿ビル3階(渋谷区代々木2-10-12)
1階はアグリパークです。
講座内容:
第1 日目
10 月28 日( 土) 10:30 〜16:30
講座内容と講師
「江戸東京野菜には物語がある」大竹道茂
「江戸東京野菜コンシェルジュの歩む道と食育」大竹道茂
「江戸東京野菜の品目」水口均
「まちおこしと内藤トウガラシ」成田重行
第2 日目
11 月4 日( 土) 10:30 〜16:30
講座内容と講師
「食材としての江戸東京野菜」上原恭子
「江戸東京野菜の流通と飲食」佐藤勝彦
「江戸東京野菜のPR」福島秀史
「これだけは知っておきたい野菜栽培の基礎」梶谷正義
「パネルディスカッション」大竹・梶谷・佐藤・上原・福島
第3 日目
11 月11 日( 土) 10:30 〜16:30
講座内容と講師
「フードマイレージと地産地消」中田哲也
「フードマイレージ・グループワークショップ」中田哲也
「生産者からみた江戸東京野菜」井之口喜實夫
午後:検定試験(上記講座をすべて受講した方が対象となります)
受講料: 35,000 円(検定料、税込)
お申込みメールアドレス
jimukyoku@edo831.tokyo
タイトル:第7期江戸東京野菜コンシェルジュ育成講座総合コース申込
本文:氏名/フリガナ/郵便番号/住所/電話番号(携帯)/メールアドレス
*受付後、お申込受付メールをお送りいたします。
受信設定をされている場合は上記アドレスが受信できるように、あらかじめ設定変更をお願いいたします。
チラシは下記からダウンロードしていただけます。
ご興味のある方がいらっしゃいましたらご紹介ください。
ご興味のある方がいらっしゃいましたらご紹介ください。
第7期総合コースチラシ (2MB)