江戸東京野菜コンシェルジュの資格取得をご希望の方はこの機会にお申込みください。
日程:
10月27日(土) 11月 3日(土)11月10日(土) 各日 10:30 〜16:30
※ 検定試験は全日程を受講された方のみ対象となります。
会場: JA 東京南新宿ビル3階(渋谷区代々木2-10-12)
1階はアグリパーク
講座内容:
第1 日目
10 月27 日( 土) 10:30 〜16:30
講座内容と講師
「江戸東京野菜には物語がある」大竹道茂
「江戸東京野菜コンシェルジュの歩む道と食育」大竹道茂
「江戸東京野菜と各品目について」水口均
「グループワークショップ」
第2 日目
11 月 3 日( 土) 10:30 〜16:30
講座内容と講師
「食材としての江戸東京野菜」上原恭子
「江戸東京野菜の流通と飲食」佐藤勝彦
「生産者からみた江戸東京野菜」井之口喜實夫
「これだけは知っておきたい野菜栽培の基礎」梶谷正義
「パネルディスカッション」
第3 日目
11 月10 日( 土) 10:30 〜16:30
講座内容と講師
「江戸東京野菜の歴史(種子屋の役割)」阿部希望
「種子の問題を考える」阿部希望
「江戸東京野菜のPR」福島秀史
午後:検定試験(上記講座をすべて受講した方が対象となります)
受講料: 35,000 円(検定料、税込)
お申込みメールアドレス
jimukyoku@edo831.tokyo
タイトル:第8期江戸東京野菜コンシェルジュ育成講座総合コース申込
本文:氏名/フリガナ/郵便番号/住所/電話番号(携帯)/メールアドレス
*受付後、お申込受付メールをお送りいたします。
受信設定をされている場合は上記アドレスが受信できるように、あらかじめ設定変更をお願いいたします。
チラシは下記からダウンロードしていただけます。
ご興味のある方がいらっしゃいましたらご紹介ください。
ご興味のある方がいらっしゃいましたらご紹介ください。