この講座は、東京にも伝統野菜があることを、もっと多くの方に知っていただきたいとの願いから開催いたします。
人の手によって、種から種へと命をつなぎつづける東京の伝統野菜の物語。
和食が世界から注目されるなか、初心者の方にも楽しんでいただける入門講座です。
ご興味のある方はこの機会にぜひご参加ください。
(受講されたあと、さらに詳しく知りたい方には別途専門コースもご案内します。)
日時:2019年6月15日(土) 13:00 ~16:00
会場: JA 東京南新宿ビル3階(渋谷区代々木2-10-12)
1階はアグリパークです。
アクセス
講師:大竹道茂(江戸東京野菜コンシェルジュ協会 会長)
上原恭子(江戸東京野菜コンシェルジュ協会 理事)
内容: 江戸東京野菜にまつわるエピソードや歴史をとおして、江戸からの食文化の変遷と、
種から種へと命をつなぎ伝わってきた東京の伝統野菜について、食味体験も含めてお話しします。
高校生・大学生のための「学生割引」。これまでに受講した方のための「フォローアップ割引」を実施しております。江戸東京野菜について学びたい、新しい情報を知りたいという方は、この機会にぜひお申込みください。
*受付完了後、申込み受付完了メールをお送りいたします。
受信設定をしている場合は上記アドレスを受け取れるよう予め設定変更をお願いいたします。
満席になり次第受付を終了させていただきます。
尚、下記日程で同内容の講座を予定しております。詳しくはチラシをご参照ください。
第三回 8月31日(土)
第一回目の様子はこちらをご覧ください。
http://edoyasai.sblo.jp/article/185894220.html
大竹道茂「江戸東京野菜通信」より
チラシはこちらからダウンロードをお願いします。
はじめての江戸東京野菜講座チラシ