無事終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。
お待たせいたしました!
新型コロナ感染症拡大のため、昨年度から中止になっておりました「はじめての江戸東京野菜講座」をいよいよ開催いたします。
はじめて江戸東京野菜にふれる方はもちろん、久しぶりに江戸東京野菜を学びたい方、新しい情報を知りたい方にもおすすめの講座となっております。
学生割引、フォローアップ割引もございますので、ぜひともこの機会にご参加ください。
当講座は感染防止のため、人数制銀、感染対策を行ったうえで開催いたします。
マスクの着用や消毒などにご協力をお願いいたします。
この講座は、東京にも伝統野菜があることを、もっと多くの方に知っていただきたいとの願いから開催いたします。
人の手によって、種から種へと命をつなぎつづける東京の伝統野菜の物語。
和食が世界から注目されるなか、初心者の方にも楽しんでいただける入門講座です。
(受講されたあと、さらに詳しく知りたい方には別途専門コースもご案内します。)
日時:2021年11月27日(土) 13:00 ~16:00
会場: JA 東京南新宿ビル3階(渋谷区代々木2-10-12)
アクセス
講師:大竹道茂(江戸東京野菜コンシェルジュ協会 会長)
上原恭子(江戸東京野菜コンシェルジュ協会 理事)
内容: 江戸東京野菜にまつわるエピソードや歴史をとおして、江戸からの食文化の変遷と、
種から種へと命をつないで伝わってきた東京の伝統野菜について、食味体験も含めて
お話しします。
高校生・大学生のための「学生割引」。これまでに受講した方のための「フォローアップ割引」を実施しております。該当する方はぜひご利用ください。
受講料:3500円 学生/フォローアップ 2000円
(税込:当日会場でお支払いください)
お申込みメールアドレス
jimukyoku@edo831.tokyo
タイトル「はじめての江戸東京野菜講座申し込み」
氏名 / フリガナ / 携帯番号 / メールアドレスを明記の上、上記メールアドレスにお願いいたします。(割引対象の方は学生またはフォローアップと明記し、学生の方は学校名をお知らせください)講座の詳細についてもお気軽にお問い合わせください。
*受付完了後、申込み受付完了メールをお送りいたします。
受信設定をしている場合は上記アドレスを受け取れるよう予め設定変更をお願いいたします。
満席になり次第受付を終了させていただきます。
チラシはこちらからダウンロードをお願いします。
2021年度講座予定