【感染拡大のため中止となりました】
東京にも伝統野菜があることをより多くの方に知っていただき、江戸東京野菜を守ることを通して【SDGs】持続可能な社会の実現したいとの思いから、講座を開催いたします。江戸東京野菜にまつわるエピソードや 歴史、江戸からの食文化の変遷など、種から種へ命をつないで伝わってきた 東京の伝統野菜について、初心者の方にも分かりやすくお話しいたします。
【はじめての江戸東京野菜講座】
江戸東京野菜にまつわるエピソードをとおして、江戸からの食文化の変遷と、種から種へ命をつないで伝わってきた 東京の伝統野菜について、食味体験も含めてお話しします。
講師:大竹道茂
日程:11月26日(土)13:00~16:00
受講料
一般:3500円(税込)
学生・フォローアップ:2000円(税込)
フォローアップ割引はこれまでに当協会の講座を受講した方が対象です。学生の方は学校名を明記の上お申し込みください。
**************************************
会場: JA 東京南新宿ビル3階(渋谷区代々木2-10-12)
アクセス
お申し込みは
jimukyoku@edo831.tokyo
タイトル:はじめての江戸東京野菜講座
本文:氏名/フリガナ/郵便番号/住所/電話番号(携帯)/メールアドレス
フォローアップ、学生の方は学校名を明記の上お申し込みください。
受付後、お申込受付メールをお送りいたします。受信設定をされている場合は上記アドレスが受信できるように、あらかじめ設定変更をお願いいたします。
準備の都合上、直前のキャンセルは承りかねますのでご了承ください。(体調不良等でやむを得えず欠席される場合はご相談ください。)
感染対策に努めてまいりますので、受講の際は消毒、マスクの着用等ご協力をお願いいたします。
状況により変更や中止の場合がございますのでご了承ください。