人の手によって、種から種へと命をつなぎつづける東京の伝統野菜の物語。
はじめて江戸東京野菜にふれる方はもちろん、久しぶりに江戸東京野菜を学びたい方、新しい情報を知りたい方にもおすすめの講座となっております。
そして後半は昨年ご好評をいただいた企画「コンシェルジュは語る」の第二回目といたしまして、八王子の江戸東京野菜「川口エンドウ」の普及にご尽力いただいている第五期生の八幡名子さんにご登壇いただきます。
学生割引、フォローアップ割引もございますので、ぜひともこの機会にご参加ください。
日時:2024年5月18日(土) 13:00 ~16:30
会場: JA 東京南新宿ビル3階(渋谷区代々木2-10-12)
アクセス
「江戸東京野菜には物語がある」
講師:大竹道茂(江戸東京野菜コンシェルジュ協会 会長)
内容: 江戸東京野菜にまつわるエピソードや歴史をとおして、江戸からの食文化の変遷と、種から種へと命をつないで伝わってきた東京の伝統野菜について。
食べくらべ・試食は川口エンドウを予定
「コンシェルジュは語る」
第五期生八幡名子さん (川口エンドウ女子隊)・福島秀史理事(川口エンドウ生産者)
八王子の江戸東京野菜「川口エンドウ」の栽培から普及までの取り組みについて。
高校生・大学生のための「学生割引」。これまでに受講した方のための「フォローアップ割引」を実施しております。
受講料:一般 3500円
学生/フォローアップ 2000円
(税込:当日会場でお支払いください)
お申込みメールアドレス
jimukyoku@edo831.tokyo
タイトル「はじめての江戸東京野菜講座申し込み」
氏名 / フリガナ / 携帯番号 / メールアドレスを明記の上、上記メールアドレスにお願いいたします(割引対象の方は学生またはフォローアップと明記し、学生の方は学校名をお知らせください)
講座の詳細につきましてもお気軽にお問い合わせください。
*受付完了後、申込み受付完了メールをお送りいたします。
受信設定をしている場合は上記アドレスを受け取れるよう、予め設定の変更をお願いいたします。