第5期江戸東京野菜コンシェルジュ育成総合コースの募集を開始いたします。
江戸東京野菜コンシェルジュ総合コースは東京の伝統野菜である江戸東京野菜の魅力を伝えることができるスペシャリスト『江戸東京野菜コンシェルジュ』の資格取得講座として3日間にわたり開催、検定試験も実施します。江戸東京野菜について深く詳しく解説する講座となっておりますので、もしご興味がございましたらご検討ください。
【日程】2015年11月7日(土)・14日(土)・21日(土) 10時30分~16時30分
【会場】小金井市商工会館(東京都小金井市前原町3-33-25)
会場アクセス
【受講料】35,000円(税込)
【講師・講座内容】
- 11月7日(土)10時30分~16時30分
- 大竹道茂:江戸東京野菜には物語がある
- 大竹道茂:江戸東京野菜コンシェルジュの歩む道と食育
- 水口均 :江戸東京野菜と各品目について
- 阿部希望:江戸東京野菜の歴史(種子屋の役割)
- 11月14日(土)10時30分~16時30分
- 上原恭子:食材としての江戸東京野菜
- 宮寺光政:生産者としての江戸東京野菜の栽培
- 佐藤勝彦:江戸東京野菜の流通と飲食
- 梶谷正義:これだけは知っておきたい野菜栽培の基礎
- パネルディスカッション:大竹、宮寺、佐藤、梶谷、上原
- 11月21日(土)10時30分~16時30分
- 中田哲也:フードマイレージと地産地消
- 中田哲也:フードマイレージ・グループワークショップ
- 検定試験(上記講座を全て受講した方のみ対象となります)
- 福島秀史:江戸東京野菜コンシェルジュの心得
お申し込みは
jimukyoku@edo831.tokyo
タイトル:「第5期総合コース申込み」
メール本文 氏名 / フリガナ /郵便番号/住所 /携帯番号 / メールアドレスを明記の上、上記メールアドレスにお願いいたします。
*受付完了後、申込み受付完了メールをお送りいたします。受信設定をしている場合は上記アドレスを受け取れるよう予め設定変更をお願いいたします。
*満席になり次第受付を終了させていただきます。
*受講料は口座振り込みとなります。お振込み方法はお申込み完了後にお知らせいたします。
チラシは下記をご覧ください。
総合コース5回チラシ (480KB)