9月12日(土)江戸東京野菜料理教室のご案内

「第2回江戸東京野菜料理教室~雑司ヶ谷ナス編~」開催のお知らせです。

好評だった第1回に引き続き、料理講師は練馬を中心に活躍している料理研究家で江戸東京野菜コンシェルジュ1期の斎藤朝子さん。

今回のメインテーマ江戸東京野菜は「雑司ヶ谷ナス」
 その他に寺島ナス・内藤カボチャのお料理をご紹介する予定です。
雑司ヶ谷ナス・寺島ナス・内藤カボチャの解説と食べ比べとミニ講座の後、季節の江戸東京野菜を活かした料理の調理デモ(5品予定)、調理実習、ランチタイムの内容となっております。
通常の講座やイベントでは江戸東京野菜の食べ比べと試食はありますが、この企画ではテーマ野菜の解説・食べ比べ・調理デモ・調理実習・ランチと普段あまり調理する機会の少ない江戸東京野菜に深く触れられる機会です。
会場も地下鉄の駅から近くアクセスの良い場所ですので、ご都合がよろしければぜひお申込みください。(江戸東京野菜や料理に興味のあるご友人の同伴も可能です。)
当日は石神井で雑司が谷ナスを栽培している野坂さんにもご来場いただく予定です。
日時:9月12日(土)11時~14時(受付10時50分開始)
会場:都営大江戸線練馬春日町駅から徒歩3分の会場
(詳しい場所はお申込みの方にお知らせします。)
参加費:3500円(当日現金でお支払いください。)
講師:斎藤朝子(調理デモ/レシピ作成)、上原恭子(ミニ講座/食べ比べ)
募集人数:16名
内容:雑司ヶ谷ナス・寺島ナス・内藤カボチャミニ講座、季節の江戸東京野菜を生かした調理デモ(5品予定)、調理実習、ランチタイム
お申し込みは下記メールアドレスに
タイトル「江戸東京野菜料理教室申込」
メール本文 氏名 / フリガナ / 携帯番号 / メールアドレス を明記の上、上記メールアドレスにお願いいたします。
*受付完了後、申込み受付完了メールをお送りいたします。 受信設定をしている場合は上記アドレスを受け取れるよう予め設定変更をお願いいたします。 メールの返信が出来ない場合は jimukyoku@edo831.tokyo 宛に新規メールでお送りください。

備考:お料理に慣れてない方も大歓迎です、丁寧に指導いたします。
(準備の都合で、お申込み後のキャンセルは出来ませんので予めご了承ください。)
定員になり次第締め切らせていただきますのでお早めにお申込みください。