好評だった第1回の早稲田ミョウガ編に続き、9月19日に雑司ヶ谷ナスを使ったお料理教室が行われました。
今回も講師は江戸東京野菜コンシェルジュであり料理研究家の斎藤朝子さん。
雑司ヶ谷ナスを活かしたお料理はどれも好評でした。
当協会理事の上原恭子さんによるミニ講座、食べ比べもあり、充実した内容となりました。
当日の詳しい様子は大竹先生のブログをご覧ください。
大竹道茂~江戸東京野菜通信~
東京の伝統野菜の普及とそれにかかわる人材育成に取り組んでいます
好評だった第1回の早稲田ミョウガ編に続き、9月19日に雑司ヶ谷ナスを使ったお料理教室が行われました。
今回も講師は江戸東京野菜コンシェルジュであり料理研究家の斎藤朝子さん。
雑司ヶ谷ナスを活かしたお料理はどれも好評でした。
当協会理事の上原恭子さんによるミニ講座、食べ比べもあり、充実した内容となりました。
当日の詳しい様子は大竹先生のブログをご覧ください。
大竹道茂~江戸東京野菜通信~