~冬の江戸東京野菜収穫体験&山分け@ファーム渡戸~開催のお知らせ

おかげさまをもちまして満席となりました。
早々のお申込みありがとうございました。

昨年とても好評だった~冬の江戸東京野菜収穫体験&山分け@ファーム渡戸~を今年も開催することになりました。
続きを読む

9月26日(火)江戸東京野菜を食べよう!シリーズ「雑司ヶ谷カボチャ」開催のお知らせ

都庁第1本庁舎32階西洋フード・コンパスグループの食堂で昨年5月から始まった企画~江戸東京野菜を食べよう!シリーズ~今月のテーマ野菜は「雑司ヶ谷カボチャ」です。現在江戸東京野菜の認定申請中で貴重な機会となっております。この機会にぜひ召し上がってみてください。

 

 

雑司ヶ谷カボチャについては大竹会長のブログをご参照ください。
http://edoyasai.sblo.jp/article/180627536.html
http://edoyasai.sblo.jp/article/180673608.html

続きを読む

第7期江戸東京野菜コンシェルジュ育成講座総合コース開催のお知らせ

第7期江戸東京野菜コンシェルジュ育成講座総合コースの募集を開始いたします。

この講座は、東京の伝統野菜である「江戸東京野菜」の魅力を伝えるエキスパート「江戸東京野菜コ ンシェルジュ」の資格取得講座として3日間にわたって開催し、最後に検定試験を行う総合コース です。江戸東京野菜についての深い知識と東京の農業や食文化を学び、江戸東京野菜の普及とそれによる地域振興に貢献する人材育成を目的としています。
江戸東京野菜コンシェルジュの資格取得をご希望の方はこの機会にお申込みください。

続きを読む

8月22日(火)江戸東京野菜を食べよう!シリーズ「八王子ショウガ」開催のお知らせ

都庁第1本庁舎32階西洋フード・コンパスグループの食堂で昨年5月から始まった企画~江戸東京野菜を食べよう!シリーズ~今月のテーマ野菜は、昨年8月にも好評だった「八王子ショウガ」です。きめが細かく爽やかな風味の八王子ショウガのお料理をお楽しみください。
続きを読む

NPO法人 江戸東京野菜コンシェルジュ協会

NPO法人 江戸東京野菜コンシェルジュ協会は、東京の伝統野菜である江戸東京野菜の普及とそれによる地域振興を目的とし、都市農業、食育などにかかわる人材育成に取り組んでいます。