2月14日に東京都庁食堂~江戸東京野菜を食べよう!シリーズ「亀戸ダイコン」~の食事会を江戸東京野菜コンシェルジュ協会の新年会として開催いたします。
続きを読む
2017年 年頭のご挨拶
第6期江戸東京野菜コンシェルジュ育成講座総合コースのご報告
今年もあとわずかとなりました。 お世話になった皆さまには篤く御礼申し上げます。
さて、少し時間が経ってしまいましたが、第6期江戸東京野菜コンシェルジュ育成講座を10月29日(土)・11月5日(土)・12日(土)の3日間にわたり行い、約20名のコンシェルジュが誕生いたしましたので、その様子をご報告いたします。 続きを読む
江戸東京野菜のエキスパートが語る”夏野菜”講座を開催いたしました
おかげさまで江戸東京野菜コンシェルジュの資格取得者も100名を超え、ご自身の活動に江戸東京野菜を活かしていらっしゃる方も多くなりました。その中でも各方面のエキスパートとして活躍中のお三方を講師としてお招きし、ご自身の活動と江戸東京野菜との関わり、魅力について語っていただきました。
【新企画】冬の江戸東京野菜収穫体験&山分け@ファーム渡戸
おかげさまをもちまして満席となりました。
今後はキャンセル待ちにて受付させていただきます。
たくさんのお申込みありがとうございました。
冬の江戸東京野菜発送に代わり、ご要望の多い収穫体験つきの新しい企画をご用意いたしました。
皆さまで江戸東京野菜の収穫を楽しみ、山分けしてたっぷりとお持ち帰りいただける予定です。
続きを読む
NPO法人 江戸東京野菜コンシェルジュ協会
NPO法人 江戸東京野菜コンシェルジュ協会は、東京の伝統野菜である江戸東京野菜の普及とそれによる地域振興を目的とし、都市農業、食育などにかかわる人材育成に取り組んでいます。