【おかげさまで盛況のうちに終了いたしました】
東京都産食材の魅力を発信するイベント「東京味わいフェスタ2022」
2019年に台風で中止となって以来、4年ぶりに開催されます。
今回も江戸東京野菜コンシェルジュ協会としてブース出展させていただくことになりました。
東京味わいフェスタ 2022|TASTE of TOKYO (tasteoftokyo-ajifes.jp)
続きを読む東京の伝統野菜の普及とそれにかかわる人材育成に取り組んでいます
【おかげさまで盛況のうちに終了いたしました】
東京都産食材の魅力を発信するイベント「東京味わいフェスタ2022」
2019年に台風で中止となって以来、4年ぶりに開催されます。
今回も江戸東京野菜コンシェルジュ協会としてブース出展させていただくことになりました。
東京味わいフェスタ 2022|TASTE of TOKYO (tasteoftokyo-ajifes.jp)
続きを読む【終了いたしました】
この講座は、東京の伝統野菜である「江戸東京野菜」の魅力を伝えるエキスパート「江戸東京野菜コンシェルジュ」の資格取得講座として2日間にわたって開催し、最後に検定試験を行う総合コース です。
江戸東京野菜についての深い知識と東京の農業や食文化を学び、江戸東京野菜の普及とそれによる地域振興に貢献する人材育成を目的としています。
「江戸東京野菜」の命を守り、未来につなげることは【SDGs】持続可能な社会の実現に寄与するものと私たちは考えます。
3年ぶりの開催となります。江戸東京野菜コンシェルジュの資格取得をご希望の方はこの機会にお申込みください。
江戸東京野菜コンシェルジュ協会の上原恭子理事が7月22日にご逝去されました。
謹んでお知らせ申し上げますと共に、ご冥福をお祈り申し上げます。
生前のご活躍については大竹会長が追悼文を寄せておりますのでご覧ください。
【終了しました】
この2年間、新型コロナ感染症によりほとんどの講座が中止となっていましたが、この度「はじめての江戸東京野菜講座」&「ベテラン農家は語る~檜原村の伝統野菜~」の2講座を同日開催する運びとなりました。
東京にも伝統野菜があることを、より多くの方に知っていただきたいとの願いから講座を開催いたします。人の手によって、種から種へと命をつなぎつづける東京の伝統野菜の物語。
江戸東京野菜についての知識を学び、生産者のお話をうかがえる貴重な機会となっておりますので、ご興味のある方はぜひご参加ください。
続きを読む
東京にも伝統野菜があることを、より多くの方に知っていただきたいとの願いから講座を開催いたします。人の手によって、種から種へと命をつなぎつづける東京の伝統野菜の物語。
和食が世界から注目される中、初心者の方にも楽しんでいただける入門講座や、江戸東京野菜にまつわる事柄について深く学び、東京の農業や地域振興につながる江戸東京野菜コンシェルジュの資格取得講座など、様々な企画をご用意しております。
江戸東京野菜の命を守り、未来につなげることは【SDGs】持続可能な社会の実現に寄与するものと考え、それに向けた人材育成をしてまいります。
続きを読む
NPO法人 江戸東京野菜コンシェルジュ協会は、東京の伝統野菜である江戸東京野菜の普及とそれによる地域振興を目的とし、都市農業、食育などにかかわる人材育成に取り組んでいます。