明けましておめでとうございます
NPO法人江戸東京野菜コンシェルジュ協会は、おかげさまで5年目を迎えました。
続きを読む
東京の伝統野菜の普及とそれにかかわる人材育成に取り組んでいます
NPO法人江戸東京野菜コンシェルジュ協会は、おかげさまで5年目を迎えました。
続きを読む
こちらの講座は満席となりました。
早々のお申し込みありがとうございました。
一昨年、昨年とたいへんご好評をいただきました「冬の江戸東京野菜収穫体験&山分け@ファーム渡戸」を今年も開催することになりました。お誘いあわせの上、ぜひお申し込みください。
続きを読む
この講座は、東京にも伝統野菜があることを、もっと多くの方に知っていただきたいとの願いから開催いたします。
人の手によって、種から種へと命をつなぎつづける東京の伝統野菜の物語。
和食が世界から注目されるなか、初心者の方にも楽しんでいただける入門講座です。
ご興味のある方はこの機会にぜひご参加ください。
(受講されたあと、さらに詳しく知りたい方には別途専門コースもご案内します。)
昨年もご好評をいただいた「ベテラン農家は語る」シリーズを今年も開催いたします。
今回の講師は、2014年5月にもご登壇いただいた渡戸章氏。前回とはまた違う切り口で練馬ダイコンについてお話いただきます。
めったにない機会ですので、お誘いあわせの上ぜひお申込みください。
続きを読む
NPO法人 江戸東京野菜コンシェルジュ協会は、東京の伝統野菜である江戸東京野菜の普及とそれによる地域振興を目的とし、都市農業、食育などにかかわる人材育成に取り組んでいます。